人気ブログランキング | 話題のタグを見る
ブログトップ

小さなレストランのくいしんぼうブログ

artigiano9.exblog.jp

木更津から・・・

私の父のお友達の漁師さんから、おいしい食材を、
送ってもらっています。

今回はあおやぎ(したきり、バカ貝)が来ました。
木更津から・・・_f0234404_7422370.jpg




木更津から・・・_f0234404_74331100.jpg






まずは殻ごと蒸して旨みを出し、
大粒のあおやぎのパスタです。
海に感謝です。江戸前最高。

個人で漁に出ている方なので、仕入れる量もわずかです。
メニューにのるのは少量です。

また美味しい食材を紹介してまいります。
by Artigiano_2010 | 2010-04-29 07:57 | 料理
<< 初夏ですね Artigiano >>