人気ブログランキング | 話題のタグを見る
ブログトップ

小さなレストランのくいしんぼうブログ

artigiano9.exblog.jp

自家菜園

当店では地元の旬の食材を使ったお料理をご用意しています。朝摘んだ野菜たちには味にも元気があります。
ブロッコリーやかき菜,芽キャベツがそろそろ終わり、スナップ、アスパラ、フキ、二十日大根などが美味しい時期です。
通年通して使いたいサラダやハーブは、昨年よりハウスを使用して育てています。
寒い熊谷でも、日が当たる日中は30度近くになります。
イタリアンパセリ、ウイキョウ、オレガノ、タイム、アサツキ、バジリコ、ルコラ。豊富に使え、脇役に徹した時も彼らは誇らしげです。
元気な野菜は身体が喜び、美しくなるような…
明日も野菜摘みから始まります。
自家菜園_f0234404_21104695.jpg

by Artigiano_2010 | 2013-04-11 20:47
<< アーティチョーク この時期白ワインか赤ワインでお... >>