10月に入り、急に秋らしくなり冬の気配さえ感じますね。
寒いのはとても苦手なため、少し気が重いです。
街では、クリスマスを通り越して御節&年賀状の文字。
2013年も残りわずかになりました。
というこてで、今年のArtigianoのクリスマスメニューができあがりました。
心と身体が喜ぶお料理を、丁寧にご用意させていただきます。
是非、召し上がってください。
ご予約」承っております。
小さなお店ですので、お席も少なくなっております。
ご希望のお日にちがございましたら、
お早めのご連絡をお待ち申し上げます。
Artigiano Menu della Natale 2013
12/20(金)~12/25(水) クリスマスランチメニュー ¥6,500
・ アルティジャーノ始まりの一皿
築地直送天然魚と熊谷産野菜のタルタルキャビア乗せクロスティーニ
・ 国産黒あわびと熊谷産根菜のサラダ仕立て バーニャ・カウダソース
・ 卵の自家製手打ちパスタ‘タリアテッレ’
埼玉産合鴨の煮込みをかけて 白トリフの香り
又は
卵の自家製手打ちパスタ‘タヤリン’シンプルに白トリフをかけて
(白トリフを1.0g~/時価)
*パスタはテーブル単位でのご注文とさせていいただきます。
・ 深谷牛と冬ネギロースト イタリア産黒トリフソース
・ フランチャコルタのムース 熊谷産石井さんの苺でクリスマス風に
・ 食後のお飲み物と小菓子
12/20(金)~12/25(水) クリスマスディナーメニュー ¥10,500
・ アルティジャーノ始まりの一皿
築地直送天然魚と熊谷産野菜のタルタルキャビア乗せクロスティーニ
・ 国産黒あわびと熊谷産根菜のサラダ仕立て バーニャ・カウダソース
・ フレッシュフォアグラのソテー
トーストした自家菜園干し柿入りのブリオッシュとパニーノの風に
・ 埼玉産お肉のコンソメスープにトルテリーニを浮かべて
・ 卵の自家製手打ちパスタ‘タリアテッレ’
埼玉産合鴨の煮込みをかけて 白トリフの香り
又は
卵の自家製手打ちパスタ‘タヤリン’シンプルに白トリフをかけて
(白トリフを1.0g~/時価)
*パスタはテーブル単位でのご注文とさせていいただきます。
・ 真鱈とオマールエビ、熊谷産冬野菜のカッポン・マーグロ
・ 深谷牛と冬ネギロースト イタリア産黒トリフソース
・ フランチャコルタのムース 熊谷産石井さんの苺でクリスマス風に
・ 食後のお飲み物と小菓子
※食材の仕入れ状況により、メニューが予告なく変更する事がございます。
又、アレルギーやお苦手な食材をあらかじめお伝えいただければ
メニューの変更も承ります。
※ランチでは、通常メニューのBコース¥3,000(おまかせ)の
ご用意もございます。
(尚、コースのご予約は、
テーブル単位でのご注文とさせていただきます。)