人気ブログランキング | 話題のタグを見る
ブログトップ

小さなレストランのくいしんぼうブログ

artigiano9.exblog.jp

フィオッキオーナできてます。

トスカーナで有名なサラミと言えばこれです。今回5年越しの完成です。っと言いますのも、このサラミを作る為に中に入っているウイキョウの種から作り始めたのです。初めは香りが弱く何故現地のあの香りにならないのか?⁇ 頭の中は?だらけでした。でも、時間が全てを解決してくれるのに気付きました。野菜種を取り繰り返し栽培すると、元の野生の姿に戻るらしいのです。そうです、あのイタリアの山から摘んできた時のあの香りはそうゆうことだったのです。そうと解ってから5年…やっと完成しました。今年は例年より収穫が少なかった為、数量限定です。お召し上がりになりたい方はご予約時にお申し付け下さい。
フィオッキオーナできてます。_f0234404_8552885.jpg

フィオッキオーナできてます。_f0234404_8552871.jpg

フィオッキオーナできてます。_f0234404_8552999.jpg

因みに現地でウイキョウはワインの味を分からなくすると言う事を聞いたことがあります。ですが、やっぱりトスカーナのワインとお楽しみいただけたらと思います。
by Artigiano_2010 | 2015-03-07 08:32
<< うれしい! 夜の料理教室まだ空きがございます。 >>