ブログトップ

小さなレストランのくいしんぼうブログ

artigiano9.exblog.jp

料理教室

1月の料理教室の模様です。
再スタート1回目、ご参加くださったお客様ありがとうございました。

トスカーナ編として
身近にある食材から、イタリア家庭料理をアレンジいたしました。
f0234404_10511028.jpg

オープンサンド


f0234404_10511165.jpg

サルシッチャとブロッコリーのスパゲッティーニ


f0234404_10511241.jpg

豚モツと豆のトマト煮グラタン


f0234404_10511277.jpg

カントゥッチとエスプレッソ

ご試食は、パスタとドルチェになりますが、他のお料理も少しずつお味見しましょう。
ゆったり少人数様でのご案内ですので、ご質問から話が脱線。イタリア話にワインの話にお休みの日の食事・・・など。皆様からのお話も伺い、こちらも楽しませていただきました。
最後は、フライパンの選び方や鉄フライパンを綺麗にする方法にまで・・・
意外と話好きなシェフですので、何でも聞いてみてください。

さて次回は2月3日(金曜日)
ピエモンテ編です。
簡単バーニャカウダ
ホウレン草とチーズのカネロニ
茹で塩豚肉
バーチ・ディ・ダーマ

バレンタインに最適。
ドルチェのバーチ・ディ・ダーマ
貴婦人のキス。
丸めて焼いてチョコレートでくっつけて。
お子さんとも楽しく、パパのプレゼントが作れちゃいます。
お時間は10:00〜14:00前後
¥4000でお楽しみいただけます。
是非お気軽にご参加ください。

[PR]
by Artigiano_2010 | 2017-01-24 10:22 | Comments(0)
<< 日本ワイン お、いしいいちご >>