ブログトップ

小さなレストランのくいしんぼうブログ

artigiano9.exblog.jp

日本ワイン

月に1度の料理教室と、久しぶりの開催、ワインのイベントのお知らせです。

2/3料理教室  ヴァレンタイン向けのドルチェも含まれております。
        絶賛受付中です。

3/3料理教室  青魚の野菜マリネ 
        イカ丸ごとパスタ
        鱈とじゃが芋のオーブン焼き
        苺とカスタードの揚げ菓子

4/14料理教室 モッツァレッラ入り揚げパン 
        アサリと野菜の手打ちショートパスタ
        子羊のフライパン焼 春豆と  
        チェリーのカップケーキ ボッコノット


2/25 19時 日本ワインとその産地で採れる食材のイタリア料理と

現在日本の各地で様々な情熱を持った生産者の方が試行錯誤しながらワインを作られています。
そのワインが、日本のどの様な場所で、誰が作り、どんな品種のブドウが使用しているのかを知っていたりすると、よりワインが身近になります。
又、ワインは農産物であり、決して難しい飲物では無いことがご理解頂けると思います。
‘その地域の個性を楽しむ’ が開催のコンセプトです。
又、その土地の日本食材を使ってその同じ緯度のイタリア地方料理にアレンジした物をご用意致します。
なぜ、その緯度なのか?は、ご来店の際にお答え致します。
ワイン全然わからない方大歓迎です。生産本数が限られている生産者の方の物もある為、少人数様での開催となります。詳しくはお電話にてご確認ください。
又、最低開催人数に達しない場合は延期になる場合があり、仕入れ状況により内容を予告なく変更する場合もございます。予めご了承下さい。
御1人様12,000円(税込)

Domaine Mont(北海道余市登町)
Monpe2016  
北海道産真鱈白子の前菜

SAITO BUDOUYEN(千葉県山武群横芝光町) 
さだおスペシャル2015 
千葉県産真鰯の前菜

Azucca e Azucco(愛知県豊田市太平町) 
Flore2015 
愛知県産浅利の前菜

MUSASHI WAINERY(埼玉県小川町)  
小公子2015
埼玉県無農薬野菜のスープ

Domaine Sogga(長野上高井戸群小布施町)  
Barbera Clairet2014
天然猪のパスタ

Fanky Châteu(長野小県郡青木村) 
Pinot Noir2014
天然日本鹿のメイン

Ichiro‘s Malt(埼玉県秩父市) 
Wine Wood Reseve
埼玉県産ポレンタのドルチェ


開催日までお日にちの短いご案内になってしまいましたが、どれも個性的で素晴らしい生産者の方々です。
一般入手困難な物も有りです。是非一緒に楽しんでみませんか?
[PR]
by Artigiano_2010 | 2017-01-31 13:30 | お知らせ | Comments(0)
<< BBQ 料理教室 >>