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小さなレストランのくいしんぼうブログ

artigiano9.exblog.jp

カテゴリ:お知らせ( 26 )

ブログ休止のお知らせ

いつもお久しぶりです。
今まで当店ブログ 小さなレストランのくいしんぼうブログに
ご訪問くださりありがとうございました。
2010年にオープンし、お陰様で8年目に入らせていただきました。
今回ホームページの開設に伴い、当ブログを休止させていただくことになりました。
今後は、Artigianoホームページ
をご覧くださいませ。

これからも、この地でレストランを営む意味を追求するとともに、
お客様にも、お楽しみ頂ける料理、サービスを提供していけたらと
思っております。
沢山の繋がり、ご縁がありますように。

ご来店心よりお待ち申し上げます。
                
Artigiano 沼上 崇・理佳


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by Artigiano_2010 | 2017-07-04 13:21 | お知らせ | Comments(0)

5月のお休み

定休日 日曜・祝日

5月

3(祝)・4(祝)・5(祝)・6(代休)・7(日)
14(日)・21(日)・28(日)

※12(金)は、料理教室(10:00~14:00)の為
 ランチ営業はお休みを頂戴しております。

よろしくお願いいたします。

お休みの多い月になりますが、
連休にて木更津の旬の貝などを仕入れてまいります。
お楽しみに。
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by Artigiano_2010 | 2017-05-01 10:26 | お知らせ | Comments(0)

日本ワイン

月に1度の料理教室と、久しぶりの開催、ワインのイベントのお知らせです。

2/3料理教室  ヴァレンタイン向けのドルチェも含まれております。
        絶賛受付中です。

3/3料理教室  青魚の野菜マリネ 
        イカ丸ごとパスタ
        鱈とじゃが芋のオーブン焼き
        苺とカスタードの揚げ菓子

4/14料理教室 モッツァレッラ入り揚げパン 
        アサリと野菜の手打ちショートパスタ
        子羊のフライパン焼 春豆と  
        チェリーのカップケーキ ボッコノット


2/25 19時 日本ワインとその産地で採れる食材のイタリア料理と

現在日本の各地で様々な情熱を持った生産者の方が試行錯誤しながらワインを作られています。
そのワインが、日本のどの様な場所で、誰が作り、どんな品種のブドウが使用しているのかを知っていたりすると、よりワインが身近になります。
又、ワインは農産物であり、決して難しい飲物では無いことがご理解頂けると思います。
‘その地域の個性を楽しむ’ が開催のコンセプトです。
又、その土地の日本食材を使ってその同じ緯度のイタリア地方料理にアレンジした物をご用意致します。
なぜ、その緯度なのか?は、ご来店の際にお答え致します。
ワイン全然わからない方大歓迎です。生産本数が限られている生産者の方の物もある為、少人数様での開催となります。詳しくはお電話にてご確認ください。
又、最低開催人数に達しない場合は延期になる場合があり、仕入れ状況により内容を予告なく変更する場合もございます。予めご了承下さい。
御1人様12,000円(税込)

Domaine Mont(北海道余市登町)
Monpe2016  
北海道産真鱈白子の前菜

SAITO BUDOUYEN(千葉県山武群横芝光町) 
さだおスペシャル2015 
千葉県産真鰯の前菜

Azucca e Azucco(愛知県豊田市太平町) 
Flore2015 
愛知県産浅利の前菜

MUSASHI WAINERY(埼玉県小川町)  
小公子2015
埼玉県無農薬野菜のスープ

Domaine Sogga(長野上高井戸群小布施町)  
Barbera Clairet2014
天然猪のパスタ

Fanky Châteu(長野小県郡青木村) 
Pinot Noir2014
天然日本鹿のメイン

Ichiro‘s Malt(埼玉県秩父市) 
Wine Wood Reseve
埼玉県産ポレンタのドルチェ


開催日までお日にちの短いご案内になってしまいましたが、どれも個性的で素晴らしい生産者の方々です。
一般入手困難な物も有りです。是非一緒に楽しんでみませんか?
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by Artigiano_2010 | 2017-01-31 13:30 | お知らせ | Comments(0)

9月からのイベント

少~し、涼しくなってきましたかね?
こうなるとあっという間にやってくる秋の味覚。
秋刀魚やらジビエやらトリフに栗に柿。
今年も干し柿がんばります。
旬はあっという間。
シェフは、あと何回初物に出会えるかと、1回1回一つ一つの食材に
向き合っています。  なんか大げさ??

というわけで保留になっておりました9月からのイベントのお知らせです。
食欲の秋、是非アルティジャーノでお楽しみください。
お問い合わせお待ちしております。


・・・料理教室 午前11:30~ ¥3,500・・・

9/9(水) ペンネ・カルボナーラとシチリア島揚げ菓子・カンノーリ
10/7(水) イタリア風かつおのハンバーグとかぼちゃのプリン
11/11(水)鮮魚ときのこのホイル焼きと
                   チョコとナッツのタルト・カプレーゼ
12/9(水) ラザニアとクリスマスケーキ・パネットーネ
※筆記用具とエプロンをお持ちください。



・・・ワインのイベント 午後19:00~ ¥13,000・・・

10/10(土)                トスカーナ州の料理とワイン
11/7(土)             ヴァッレ・ダオスタ州の料理とワイン
12/5(土)              ロンバルディア州の料理とワイン


※各イベントともに、キャンセル料を頂戴する場合がございます。
予めご了承ください。詳しい内容は、お電話にてご確認ください。



通常メニューでは、秩父産鹿肉や猪。近郊よりタマ軍鶏、鶉。
イタリアからは、黒トリフ・白トリフ。魚介も果物も秋の味覚満載です。
ブログ等で紹介のご希望の食材などございましたらお気軽にご相談ください。
ご予約、お待ち申し上げます。
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by Artigiano_2010 | 2015-08-20 16:59 | お知らせ | Comments(0)

8月のお休み

8月のお休み

2日・9日・16日・17日(臨時休業)・23日・30日

夏バテ気味のお身体、癒しにお越しください。
元気なお野菜ご用意しています。


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by Artigiano_2010 | 2015-08-03 15:30 | お知らせ | Comments(0)

2014/9/20 お待ちしております。

Artigiano
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ピエモンテ伝統料理とピエモンテワイン 
 
残暑が厳しい中、皆様いかがお過ごしでしょうか?おかげさまで第三回目を開催させていただくことになりましたのでご案内をお送りさせていただきます。今回は北イタリアの銘譲地ピエモンテにスポットを当てたいと思います。皆様お誘い合わせの上、ご来店ここよりお待ち申しあげます。



Consiglia Spumante         バーニャ・カウダ ピエモンテ風
Aldo Conterno Bussia D’or10        自然豚フィレ肉のツナソース
Chionetti Dorcetto Dogliani99      手打ちパスタ‘タヤリン’深谷牛と黒トリフ  Aldo Conterno Barolo08          所沢産ウズラのロースト
Moscato D’asti                 ピエモンテ伝統菓子モンテビアンコ 

開催日時2014年9月20日(土)19:00
一斉スタート
受付連絡先 アルティジャーノ
電話番号 048(598)4567
受付開始日時 随時受付人数  少人数様限定 (定員になり次第受付終了)
(ワイン、料理のご説明の為、狭くはなりますがご相席とさせていただく場合がございます)
参加費用  お一人様\13,000(ワイン代込み)当日現金にてお支払い
全てのお料理を同時進行いたします故にお時間遅れてのご来場は他のお客様のご迷惑となる為、時間厳守でお願い申し上げます。又、特別なメニューのため、キャンセルにつきましては三日前より全額頂戴いたします。
メニュー及びワインは状態により予告なく変更する場合がございます
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by Artigiano_2010 | 2014-08-06 14:12 | お知らせ | Comments(0)

散歩の達人

11月16日に発売された、散歩の達人・MOOK 『超・埼玉』

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熊谷・行田・県北グルメのページで
当店Artigianoを、
ご紹介していただきました。






今まで埼玉県に特に思い入れもなかった、木更津出身の私。
(シェフは熊谷出身ですよ)
パラパラとページをめくり、埼玉特集のこの本がなんだか楽しい。
住めば都と申しますが、私の中にも熊谷への想いが
芽生えているのでしょうかね・・・?
そんな発見もあり、みなさん素敵に生きていらっしゃるなと感じました。
なかなかいいじゃないですか、埼玉。

映画・のぼうの城の公開もあり、忍城めがけて人は動いているのでしょうか?
熊谷まで足をのばせていただけたらなぁ・・・

いつの時代も、自分の住む場所を愛せるって素敵ですね。
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by Artigiano_2010 | 2012-11-30 17:05 | お知らせ | Comments(0)

Menu della Natale 2012

つい先日まで、半袖を着ていたような・・・
日に日に、またあの寒さを連想するような雰囲気。
寒がりな私は、少し恐怖さえ覚えます。
でも、好きなところもありますよ。空が澄んでなんだか自然が綺麗に
見えてきますし、冷たい風も体が温かければ気持ちがいい。
年末年始の日本人らしい習慣も大好きです。

といことで時も経ち、ラジオでもマライア・キャリーがかかりましたので、
2012年 アルティジャーノのクリスマスメニューをご覧ください。
大切な方とどうぞ素敵なお時間を・・・


12月21日(金曜日)~12月25日(火曜日)の5日間、
特別なクリスマスメニューをご用意させていただきました。
通常は、日曜・祝日は定休日ですが、この期間は市場も開きますので
営業させていただきます。
ありがたいことに、少しずつご予約も頂戴しております。
ご希望のお日にちがありましたら、お早めにご連絡お待ち申し上げます。



   = クリスマス・ディナー ¥10,500 =


 ・アルティジャーノ始まりの一皿

 ・築地直送天然活魚と熊谷産根菜のタルタル キャビアカリカリパンと

 ・フォアグラのソテー モデナバルサミコソース 熊谷産イチジクと共に

 ・熊谷産卵の自家製手打ちパスタ‘タヤリン‘白トリフでシンプルに
                  
 ・熊谷産かぶを詰めたカッペレッティ 木更津産ワタリガニのソース

 ・天然鮮魚を自家菜園レモンの葉で包んで塩釜焼きに 蒸野菜を添えて

 ・埼玉産合鴨のロースト 熊谷産冬ネギと共に

 ・熊谷産石井さんの苺でクリスマスケーキをジャポネーゼスタイルで
                      苺サンタでクリスマス風に

 ・食後のコーヒーと小菓子



   = クリスマス・ランチ ¥5,250 =


 ・アルティジャーノ始まりの一皿

 ・築地直送天然活魚と熊谷産根菜のタルタル キャビアカリカリパンと

 ・熊谷産卵の自家製手打ちパスタ‘タヤリン‘
         熊谷産ハマサリ牛の煮込みをかけて 白トリフの香り

 ・天然鮮魚を自家菜園レモンの葉で包んで塩釜焼きに 蒸野菜を添えて
         又は
  埼玉産合鴨のロースト 熊谷産冬ネギと共に(プラス¥600)

 ・熊谷産石井さんの苺でクリスマスケーキをジャポネーゼスタイルで
                      苺サンタでクリスマス風に

 ・食後のコーヒーと小菓子




   ※クリスマスの為に特別にイタリア・アルバより白トリフを
    ご用意いたしました。
    手打ちパスタ‘タヤリン‘では、お好みで追加できます。
    イタリアにしかない、白トリフの香りを是非ご堪能ください。

   ※食材の仕入れにより、メニューが予告なく変更することが
    ございますのでご了承ください。

   ※アレルギーやお苦手な食材を予めお伝えいただければ、
    メニューの変更も承ります。



Artigiano3年目のクリスマスです。
私達らしく、今、是非召し上がって頂きたいお料理を揃えてございます。

では、少しずつ準備と仕込みにかかります。
お楽しみに・・・









 
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by Artigiano_2010 | 2012-10-23 16:59 | お知らせ | Comments(0)

Degustazione

突然ではございますが・・・・・・
9月15日(土曜日)16:30~21:00まで
普段と違うArtigianoになります。
普段から親交のあるBoulangerie Matsuokaさん、
ソムリエ森君との合同企画といたしまして、
Degustazione(デグスタツィオーネと読みます。
              イタリア語で味見するというような意味です)
一晩だけの秋の夕べを開催いたします。
内容はスタンディング式の立食になりまして、
どなたでも御参加いただけます。
Matuokaさんは数種類のパンを、森君はこの時期に合う
イタリアワインを、私どもは地元の食材を使いました
簡単なおつまみをご用意いたします。
詳しくは各店舗にてチラシをご用意しております。











 
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by Artigiano_2010 | 2012-08-25 11:07 | お知らせ | Comments(0)

Menu della Natale 2011

12/20(火)~12/25(日)の6日間、クリスマス期間として、
特別なお料理でお待ちしています。
23(祝)、25(日)クリスマス期間により営業いたします。
この期間は、クリスマスメニューのみのご案内になっております。


クリスマス・ディナー  ¥10,500
  
  ・アルティジャーノ始まりの一皿

  ・本マグロと自家菜園ピクルスのタルタル キャビア添え

  ・アワビとニシ貝のフリット ゼッポレ風

  ・ハマサリ牛とポルチーニ茸のラグーソースで和えた
                   自家製手打ちパスタ”タリアテッレ”

  ・天燃鮮魚のカルトッチョ 自家菜園野草ウイキョウの香りで

  ・タマ軍鶏のロースト 秩父産ジャガイモのピューレ 
                   フレッシュ白トリフをかけて

  ・イタリア版クリスマスケーキ”パン・ドーロ”
              熊谷産石井さんの苺でアルティジャーノ風に

  ・食後のお飲み物と自家製小菓子



クリスマス・ランチ  ¥5,250
  ディナーメニューの中から、お得にランチでいただけるコースにいたしました。
  ディナーには、お時間が取れないお客様も素敵な明るい楽しいクリスマスをどうぞ。


  ・アルティジャーノ始まりの一皿

  ・本マグロと自家菜園ピクルスのタルタル キャビア添え

  ・ハマサリ牛とポルチーニ茸のラグーソースで和えた
                   自家製手打ちパスタ”タリアテッレ”

  ・天燃鮮魚のカルトッチョ 自家菜園野草ウイキョウの香りで
              または
   タマ軍鶏のロースト 秩父産ジャガイモのピューレ 
                      フレッシュ白トリフをかけて

  ・イタリア版クリスマスケーキ”パン・ドーロ”
              熊谷産石井さんの苺でアルティジャーノ風に

  ・食後のお飲み物と自家製小菓子





※食材の仕入れ状況により、メニューが予告なく変更する事がございます。
 また、アレルギーやお苦手な食材をあらかじめお伝えいただければ、
 メニューの変更も承りますので、お気軽にお申し付けください。
 
 当店は、小学生以上のお客様からご案内させていただいております。
 小さいお子様がおいでのお客様には、大変ご迷惑をおかけしております。
 何卒ご理解のほどお願い申し上げます。
 
みなさまに、素敵なクリスマスが訪れますように!
                   Buon Natale!!
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by Artigiano_2010 | 2011-11-30 16:46 | お知らせ | Comments(0)