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小さなレストランのくいしんぼうブログ

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お疲れ様でした

今年の夏も頑張ってくれた、自家菜園野菜。

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かぼちゃの花をつかったお料理は、昨年召し上がっていただいた
お客様から、リクエストをいただいたりもして、夏の定番メニューに
なってくてそうです。


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・・・自家菜園かぼちゃの花のフリット  アンチョビクリームソース・・・

お花の中に、モッツァレラチーズとアンチョビを詰めて揚げた一品。
ソースが、たまらなくパンとワインに合います。
イタリアでは、ズッキーニのお花を使ってこのようなお料理がございますが、
似た種類のかぼちゃでアレンジをいたしました。
我が家では、花のためにかぼちゃを育てているようなもので、朝起きたら
まず開いた花の収穫からスタートです。
畑にあるお野菜達が、大変身を遂げる瞬間がとても興奮いたします。

白茄子・しし唐・おくら・いちぢく(今・最盛期)など・・・
また来年会いましょう。
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by Artigiano_2010 | 2011-09-17 16:11 | 料理 | Comments(0)

価格、内容変更のお知らせ

オープンして早、1年5ヶ月!
夫婦2人で始めた小さなレストランです。
少しずつ皆様に足をお運びいただき、イタリア料理の腕を振るわせていただいております。

地元の素材や自家菜園の野菜、ハーブ、果物などを使い、熊谷でできる私たちの
お料理を楽しんでいただけたらと思っております。

しかしながら皆様ご承知の通り、原油高による原材料価格高騰のため、従来のご提供価格を
経営努力だけで維持するのは不可能となっております。
誠に心苦しいのではありますが、ランチ及びディナー価格を、10月1日より変更させて頂くことと
相成りました。
尚、ディナーメニューは、その日に入荷した最良の素材でその日だけにご用意させていただける
コース料理のみでのご提供となります。
その為ご予約時にお苦手な素材、アレルギーはあらかじめお申し付けください。

重ね重ねお客様には、多大なるご迷惑をおかけ致しますが、従業員一同あらたなる決意で、
皆様へのサービス向上に努めてまいりますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。



 ※ランチメンニュー※ 

4名様以上でのご利用は、コースにかかわらず、お料理を美味しい状態でご提供させていただくために、
コースをお選びいただきお料理の内容はおまかせとさせていただいております。



 Aコース ¥2,000   
   本日の前菜・本日のパスタ・本日のデザート・お飲み物と小菓子

 Bコース ¥3,000   
   本日の前菜・本日のパスタ・本日のメイン料理・本日のデザート・お飲み物と小菓子

 Cコース(おまかせコース) ¥4,000~ テーブル単位でご注文承ります。
   アルティジャーノ、始まりのお皿・ディナーメニューの前菜から
           シェフのこだわりパスタ・季節のメイン料理・デザート・お飲み物と小菓子



  ※ディナーメニュー※ 

コースは、テーブル単位でのご注文とさせていただいております。



 Aコース ¥3,680 (パスタ2品の軽めのコース)
   アルティジャーノ、始まりのお皿・前菜・1皿目のパスタ・2皿目のパスタ
                        デザート又はチーズ・お飲み物と小菓子

 Bコース ¥4,980 (メインディッシュのついたコース)
   アルティジャーノ、始まりのお皿・前菜・パスタ・メイン料理
                        デザート又はチーズ・お飲み物と小菓子

 Sコース ¥5,800~ (ゆったりと贅沢にシェフのこだわりコース)
   アルティジャーノ、始まりのお皿・1皿目の前菜・2皿目の前菜・パスタ
                     メイン料理・デザート又はチーズ・お飲み物と小菓子



※ ランチ・ディナーともに、自家製のパンがつきます。
※ 前日までのご予約にて、ランチCコース・ディナーSコース以上(ご予算に応じて)の
  食材にこだわったスペシャルコースもご用意させていただけます。
※ お誕生日やお祝い事で、ご人数に合わせた大きさでのデコレーションケーキもご用意
  させていただけます。



すかっり秋めいて、朝晩涼しくなりましたね。
野菜や果物・魚介類も、食欲の秋です。赤ワインを飲みたくなりますね。
楽しいお食事を、大好きな方と・・・ お待ちしております。









     
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by Artigiano_2010 | 2011-09-08 21:24 | お知らせ | Comments(0)