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小さなレストランのくいしんぼうブログ

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Menu della Natale 2013

10月に入り、急に秋らしくなり冬の気配さえ感じますね。
寒いのはとても苦手なため、少し気が重いです。
街では、クリスマスを通り越して御節&年賀状の文字。
2013年も残りわずかになりました。

というこてで、今年のArtigianoのクリスマスメニューができあがりました。
心と身体が喜ぶお料理を、丁寧にご用意させていただきます。
是非、召し上がってください。

ご予約」承っております。
小さなお店ですので、お席も少なくなっております。
ご希望のお日にちがございましたら、
お早めのご連絡をお待ち申し上げます。



        Artigiano   Menu della Natale 2013

12/20(金)~12/25(水) クリスマスランチメニュー ¥6,500

・ アルティジャーノ始まりの一皿
  築地直送天然魚と熊谷産野菜のタルタルキャビア乗せクロスティーニ


・  国産黒あわびと熊谷産根菜のサラダ仕立て バーニャ・カウダソース


・ 卵の自家製手打ちパスタ‘タリアテッレ’
    埼玉産合鴨の煮込みをかけて 白トリフの香り
       又は
  卵の自家製手打ちパスタ‘タヤリン’シンプルに白トリフをかけて
                               (白トリフを1.0g~/時価)
  *パスタはテーブル単位でのご注文とさせていいただきます。                

 
・ 深谷牛と冬ネギロースト イタリア産黒トリフソース


・ フランチャコルタのムース 熊谷産石井さんの苺でクリスマス風に


・ 食後のお飲み物と小菓子





  12/20(金)~12/25(水) クリスマスディナーメニュー ¥10,500

・ アルティジャーノ始まりの一皿
  築地直送天然魚と熊谷産野菜のタルタルキャビア乗せクロスティーニ   

・ 国産黒あわびと熊谷産根菜のサラダ仕立て バーニャ・カウダソース

・ フレッシュフォアグラのソテー
  トーストした自家菜園干し柿入りのブリオッシュとパニーノの風に

・ 埼玉産お肉のコンソメスープにトルテリーニを浮かべて 

・ 卵の自家製手打ちパスタ‘タリアテッレ’
               埼玉産合鴨の煮込みをかけて 白トリフの香り
             又は
  卵の自家製手打ちパスタ‘タヤリン’シンプルに白トリフをかけて
                               (白トリフを1.0g~/時価)
  *パスタはテーブル単位でのご注文とさせていいただきます。                

・ 真鱈とオマールエビ、熊谷産冬野菜のカッポン・マーグロ 

・ 深谷牛と冬ネギロースト イタリア産黒トリフソース

・ フランチャコルタのムース 熊谷産石井さんの苺でクリスマス風に

・ 食後のお飲み物と小菓子




 ※食材の仕入れ状況により、メニューが予告なく変更する事がございます。
   又、アレルギーやお苦手な食材をあらかじめお伝えいただければ
   メニューの変更も承ります。
 ※ランチでは、通常メニューのBコース¥3,000(おまかせ)の
   ご用意もございます。
   (尚、コースのご予約は、
         テーブル単位でのご注文とさせていただきます。)
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by Artigiano_2010 | 2013-10-18 20:31 | Comments(0)

2013年11月2日 一日だけいつもと変わります。

地場産食材とイタリアワイン新酒の会


10月の終わりに一足早いイタリアワイン新酒が解禁になります。

それに合わせてアルティジャーノでは、現地の雰囲気を感じていただけるような、スタンディング式で気軽にワインを楽しんで頂く会を催します。

当日のメニューは、地元埼玉県の食材を使ったおつまみや自家製イタリアパン。
ワインのチョイスは、昨年フランスのワイナリーで働きこの夏帰国したソムリエ森と、シェフ沼上によるものです。ソフトドリンクのご用意もございます。

時間内でしたらどなたでもフリーで入場していただけます。
皆様お誘い合わせのうえご来店心よりお待ち申しあげます。

※尚当日は駐車場はフリースペースとなりご駐車いたたけませんので、公共交通機関をご利用下さい。

2013年11月2日(土曜日)
16:30〜21:00
場所 Artigiano

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by Artigiano_2010 | 2013-10-07 20:13 | Comments(0)