ブログトップ

小さなレストランのくいしんぼうブログ

artigiano9.exblog.jp

<   2014年 06月 ( 1 )   > この月の画像一覧

シチリア伝統料理とワイン

3回目の開催となります、イタリアの伝統料理とワインの夕べ。

今回は強力な助っ人の参加です。
イタリアワインインポーター クオーレ・クール代表取締役阿部竜彦氏を迎えての会です。
日本発上陸のシチリアワイン、現地の最新事情などをご紹介いただき、
私がシチリア滞在中に感銘を受けた伝統料理を熊谷の夏食材と組み合わせながら楽しんでいただく会にさせていただこうと思います。

阿部氏には、シェフが料理人になってすぐの若い?頃からお世話になっている方でございます。
とっても明るい元気な方ですので、いつもとは違う今回の目玉でもあります。
楽しいトークと美味しいワインをお楽しみください。


 Vino bianco      海の幸前菜 熊谷市場よりシチリアの風を
  Vino bianco       鰯のパスタ 自家菜園野生フェンネルの香り
 Vino rosso         自家菜園秋茄子のノルマ風手打ちパスタ
  Vino rosso       自家菜園レモンの葉で包んだポルペッティ
                  シチリア伝統菓子の盛り合わせ

今回のワインは税関通過待ちな物等が含まれる為、表記をしてございません。詳しくは電話にてお問い合わせください。

開催日時2014年7月26日(土)19:00 一斉スタート
受付連絡先 アルティジャーノ
電話番号 048(598)4567
受付開始日時 随時
受付人数  少人数様限定 (定員になり次第受付終了)
(ワイン、料理のご説明の為、狭くはなりますがご相席とさせていただく場合がございます)
参加費用  お一人様\13,000(ワイン代込み)当日現金にてお支払い
全てのお料理を同時進行いたします故にお時間遅れてのご来場は他のお客様のご迷惑となる為、
時間厳守でお願い申し上げます。
又、特別なメニューのため、キャンセルにつきましては三日前より全額頂戴いたします。
メニュー及びワインは状態により予告なく変更する場合がございます。


ご予約承っております。どうぞお気軽にお問い合わせください。
[PR]
by Artigiano_2010 | 2014-06-28 15:58 | Comments(0)