ブログトップ

小さなレストランのくいしんぼうブログ

artigiano9.exblog.jp

<   2014年 09月 ( 2 )   > この月の画像一覧

イベントのお知らせ

イタリアワインに関するイベント
アルティジャーノでイタリアワインとお料理を楽しみませんか?シェフによるワインとお料理の解説つきで皆様と一緒に楽しむ会です。堅苦しくなく初心者の方でもお気軽に参加できるスタイルになっております。普段一人では良いワイン一本開けてしまうのは勿体無い、いろいろな種類のワインが飲みたい・・・そんな方にぜひお勧めいたします。

2014年11月1日(土) 
 ノヴェッロ(新酒)の解禁をワインガーデンで 立食パーティー

2014年11月22日(土) 
 黒トリフ料理とサンジョベーゼの可能性     着席      
    

お料理教室のお知らせ
アルティジャーノでは、2014年2月より不定期にお料理教室を開催させて頂いておりましたが、2014年9月より毎月開催させて頂く事となりました。12月までの日程が決まりましたのでご報告させて頂きます。詳しい内容に付きましてはブログ、または電話にて直接お問い合わせください。

 2014年10月15日(水) 11:30~
ジャガイモのニョッキとカボチャプリン ¥3500 

 2014年11月19日(水) 11:30~
ミートソース(お肉のラグー)手打ちパスタとキナコティラミス ¥3500

 2014年12月10日 (水) 11:30~
おいしい鶏肉の焼き方とクリスマスケーキ ¥4500
[PR]
by Artigiano_2010 | 2014-09-30 18:23 | Comments(0)

料理教室

9月10日、第3回料理教室が行われました。お越しくださった方々、ありがとうございました。
今回からシェフの料理教室も始まりました。サルシッチャと平茸のクリームパスタです。生徒さんからの質問にも答えながら、和気藹々といった感じ。一応緊張したようです。
f0234404_1444255.jpg

f0234404_14442640.jpg

続いてドルチェ。
イタリアではナスとチョコレートをよく合わせますが、リコッタチーズのムースで食べやすくアレンジしてみました。
f0234404_14442695.jpg


今回は、自家栽培ジャガイモとローズマリーをお土産にいたしました。みなさん美味しくお肉とローストしてくれたかなぁ?


来月は10月15日。
メニューはジャガイモのニョッキとハロウィンむけに、かぼちゃのプリンです。
11:30〜お一人様¥3500。
メニューのお料理を召し上がっていただけます。
シェフ、次は笑を取れるか?勝手に楽しみにしています。

まだまだご予約承っておりますので、お気軽にお問い合わせください。





[PR]
by Artigiano_2010 | 2014-09-15 14:23 | Comments(0)