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小さなレストランのくいしんぼうブログ

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異常気象⁉️

今年は作物の様子がだいぶおかしい。無花果、木苺がまだ収穫でき、春に咲くはずの雪柳が開花、そして早期の家族へのインフルエンザ流行、秋?春?冬?
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by Artigiano_2010 | 2014-11-29 23:37 | Comments(0)

タルトゥーフォ

今年はたっぷりいけそうです。お待ちしております。
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by Artigiano_2010 | 2014-11-22 23:16 | Comments(0)

黒トリフ

明日の夜のサンジョベーゼと黒トリフ。
デザートのジェラートです。
普段は滅多にデザートにまわしてもらえないトリフ。
たっぷりアッシェで香りを出しました。
冷たいものは、香りが出しずらいので結構入れちゃいました。
秋のご馳走、ご一緒に堪能いたしましょう。
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by Artigiano_2010 | 2014-11-21 10:21 | Comments(0)

豊作

朝晩冷え込みが厳しくなり始めましたが、日中はまだ暖かい日が続いております。その影響なのか我が農園の日本無花果豊作です。美味しい生ハムと組み合わせは今週いっぱいかと・・・・。
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by Artigiano_2010 | 2014-11-15 22:03 | Comments(0)

クリスマスメニュー 決まりました。

Menu della Natale 2014(ディナー)
クリスマスメニュー 12/19(金)~12/25(木)
天然活魚と熊谷産粒山椒のタルタル キャビア添え

埼玉産合鴨燻製とフォアグラ 熊谷産干し柿のアンティパスト

国産鮑と自家菜園香草の温かい前菜

熊谷産卵の自家製手打ちパスタ‘タヤリン’
深谷牛と埼玉産キノコとラグー   白トリフをかけて

渡り蟹とリコッタチーズ詰めた熊谷産ホウレン草の
ファゴッティーニ

 天然平目と熊谷産根菜の黒トリフ蒸し 

埼玉産日本鹿のロースト 自家菜園ベリーのソース
熊谷産菊芋のグラタンを添えて

熊谷産石井さんの苺でパンドーロをショートケーキで
苺サンタでクリスマス風に

食後のお飲み物と小菓子
¥11,000
※食材の仕入れ状況により、メニューが予告なく変更する事がございます。
又、アレルギーやお苦手な食材をあらかじめお伝えいただければ
メニューの変更も承ります。



Menu della Natale 2014(ランチ)
クリスマスメニュー 12/19(金)~12/25(木)
天然魚介と熊谷産粒山椒のタルタル キャビア添え


埼玉産合鴨燻製とフォアグラ 熊谷産干し柿のアンティパスト


熊谷産卵の自家製手打ちパスタ‘タヤリン’
深谷牛と埼玉産キノコとラグー  白トリフがけ


 天然平目と熊谷産根菜の黒トリフ蒸 
                又は
埼玉産日本鹿のロースト 自家菜園ベリーのソース
熊谷産菊芋のグラタンを添えて


熊谷産石井さんの苺でパンドーロをショートケーキで
苺サンタでクリスマス風に


食後のお飲み物と小菓子
¥6,700

※食材の仕入れ状況により、メニューが予告なく変更する事がございます。
又、アレルギーやお苦手な食材をあらかじめお伝えいただければ
メニューの変更も承ります。
尚、ランチ・ディナー共に特別なコースにより
3日前よりキャンセル料を頂戴いたします。
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by Artigiano_2010 | 2014-11-11 20:59 | Comments(0)

黒トリュフとサンジョベーゼ

黒トリフ料理とサンジョベーゼの可能性 


秋も一層深まり、寒い季節の到来を予感させる日々が続いておりますが、皆様いかがお過ごしでしょうか?さてこんな季節になりますとイタリアでは、土の中で香りを一層強くした黒トリフが食卓を賑わせ始めます。そんな黒トリフを贅沢に使ったお料理と長期熟成に耐えうるイタリア土着品種であるサンジョベーゼのワインとの可能性。また新しいワインとの組み合わせを皆様に堪能して頂く会をご提案させていただきます。黒トリフ単体ではあまり輝かない食材をいろいろな食材、ワインと共に合わせる事による素晴らしい輝きを感じていただける会にできたらと思います。何かとお忙しいとは思いますが、皆様お誘い合わせの上、ご予約お待ち申し上げます。


 Sangiovese Supmate      黒トリフと熊谷産新米のクロケッタ           
Novello sangiovese  タマ軍鶏と黒トリフのロトリーノサラダ仕立て  
Chianti Classico             熊谷産卵のタリアテッレ 黒トリフがけ       
Brunello di Montalcino Invecchiato  埼玉産牛フィレ肉と黒トリフのロッシーニ風
Vin sant rosso                   黒トリフのジェラート

開催日時2014年11月22日(土)19:00
一斉スタート
受付連絡先 アルティジャーノ
電話番号 048(598)4567
受付開始日時 随時
受付人数  少人数様限定 (定員になり次第受付終了)
(ワイン、料理のご説明の為、狭くはなりますがご相席とさせていただく場合がございます)
参加費用  お一人様\15,000(ワイン代込み)当日現金にてお支払い
全てのお料理を同時進行いたします故にお時間遅れてのご来場は他のお客様のご迷惑となる為、時間厳守でお願い申し上げます。又、特別なメニューのため、キャンセルにつきましては三日前より全額頂戴いたします。
メニュー及びワインは状態により予告なく変更する場合がございます。
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by Artigiano_2010 | 2014-11-11 20:56 | Comments(0)