ブログトップ

小さなレストランのくいしんぼうブログ

artigiano9.exblog.jp

<   2015年 02月 ( 1 )   > この月の画像一覧

ヴェネト州 詳細です。

Artigiano
ヴェネトワインとヴェネト料理 
寒さも和らぎ始め、春の息吹が感じられる季節になりましたが、皆様いかがお過ごしでしょうか?さて、ご好評頂いております恒例の地方料理とそのワインのイヴェントのご案内をさせて頂きます。この地方は皆様も観光で一度は訪れられた方もいらっしゃる有名な観光地ヴェネツィアの州であります。干潟に囲まれ、貿易国家としての繁栄、様々な歴史的背景も重なり、美味しい伝統料理が残る貴重な土地柄といえます。また、ワインに関してもイタリアの銘譲地の一つとして数えられています。ヴェネツィアを訪れたこと無い方は思いを馳せて、訪れた事の有る方は思い出と共に。     
様々な魚介料理、肉料理、名譲ワインを厳選いたしましてお待ちしております。




prosecco 自家製干し鱈のマンテカート 秩父産ポレンタと
Soave  活墨烏賊の墨煮と自家菜園ルコラのパスタ
Valporicella 自家菜園ラディッキオと熊谷産彩ひかりのリゾット
Amarone 埼玉産合鴨のロースト ペベラータソース
Recioto di soave ボンボローニのヴェネト風 熊谷産苺と

開催日時2015年2月21日(土)19:00
一斉スタート
受付連絡先 アルティジャーノ
電話番号 048(598)4567
受付開始日時 随時
受付人数  少人数様限定 (定員になり次第受付終了)
(ワイン、料理のご説明の為、狭くはなりますがご相席とさせていただく場合がございます)
参加費用  お一人様\12,000(ワイン代込み)当日現金にてお支払い
全てのお料理を同時進行いたします故にお時間遅れてのご来場は他のお客様のご迷惑となる為、時間厳守でお願い申し上げます。又、特別なメニューのため、キャンセルにつきましては三日前より全額頂戴いたします。
メニュー及びワインは状態により予告なく変更す
[PR]
by Artigiano_2010 | 2015-02-16 17:32 | Comments(0)