ブログトップ

小さなレストランのくいしんぼうブログ

artigiano9.exblog.jp

<   2015年 03月 ( 4 )   > この月の画像一覧

料理教室

明日の料理教室。フリットとパニーノ。
デザートはフレッシュ苺のムースです。
いしいいちご園の美味しい苺が届きました。
f0234404_1964372.jpg


昨年の雪の被害で、ハウスが倒壊したり大変だったいしい農園。でも今年もやっぱり美味しい。
収穫量はだいぶ少ないようで、とっても貴重な苺です。
明日はそんな苺を大切に使わせていただきますので、お楽しみに。

ご予約もう少し承れますので、ご興味ある方はご連絡ください。
[PR]
by Artigiano_2010 | 2015-03-10 17:39 | Comments(0)

うれしい!

冬の寒さに耐えきれないと思って諦めかけていたミルトが新芽が…^ ^
f0234404_8573514.jpg

[PR]
by Artigiano_2010 | 2015-03-10 08:55 | Comments(0)

フィオッキオーナできてます。

トスカーナで有名なサラミと言えばこれです。今回5年越しの完成です。っと言いますのも、このサラミを作る為に中に入っているウイキョウの種から作り始めたのです。初めは香りが弱く何故現地のあの香りにならないのか?⁇ 頭の中は?だらけでした。でも、時間が全てを解決してくれるのに気付きました。野菜種を取り繰り返し栽培すると、元の野生の姿に戻るらしいのです。そうです、あのイタリアの山から摘んできた時のあの香りはそうゆうことだったのです。そうと解ってから5年…やっと完成しました。今年は例年より収穫が少なかった為、数量限定です。お召し上がりになりたい方はご予約時にお申し付け下さい。
f0234404_8552885.jpg

f0234404_8552871.jpg

f0234404_8552999.jpg

因みに現地でウイキョウはワインの味を分からなくすると言う事を聞いたことがあります。ですが、やっぱりトスカーナのワインとお楽しみいただけたらと思います。
[PR]
by Artigiano_2010 | 2015-03-07 08:32 | Comments(0)

夜の料理教室まだ空きがございます。

3月20日の金曜日の19時から、第2回夜の料理教室を開催いたします。ご家庭で簡単にできるイタリア総菜とメイン料理の講習、ワンドリク、試食、お土産付きで、お一人様¥5000!まだ、お席に余裕がございます。是非お待ちしております。
f0234404_10345359.jpg

f0234404_10345383.jpg

f0234404_10345440.jpg

f0234404_10345584.jpg

f0234404_1034565.jpg

f0234404_10345648.jpg

[PR]
by Artigiano_2010 | 2015-03-02 10:22 | Comments(0)