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小さなレストランのくいしんぼうブログ

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ある日のメニュー

急に朝晩冷えますね。
という訳で、すっかり秋から冬っぽくなります。
ディナーコース、ランチCコースでのご案内です。(ご希望がございましたらお問い合わせ下さい。)

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タマシャモとポルチーニ茸のラグーソース手打ちパスタ
自家菜園トレビスのほろ苦さと

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ウマズラと自家菜園ルコラのスパゲッティニ カラスミ添え(ウマズラハギの旨味凝縮です)

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真鱈とその白子のロースト
(黒トリフを合わせるのも格別です)

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熊谷産自然豚の骨付ロースのロースト
(こちらは、ランチでも2名様よりご用意しております。)

ワインも合わせたくなりますね。
是非旬の食材を、お楽しみください。






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by Artigiano_2010 | 2015-10-23 16:28 | Comments(0)

トスカーナ料理とトスカーナワインの会

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秋もグッと深まり美味しい季節が到来しますね。
今週末のメニュー詳細が決まりましたのでお知らせいたします。

アンティパスト トスカーノ
(自家菜園黒キャベツのクロスティーニ、浸し豆のトマト煮、自家製ソプレッサータ、自家製フィノッキオーナ)
Guado al melo bianco 2012

ストリンゴッツィ 自家菜園サンマルツァーノのピリ辛トマトソース
Felshina I sistri 2012

パッパルデッレ タマ軍鶏とポルチーニ茸のラグーソース
La ricoluma 2009

熊谷産自然豚のアリスタ デカイ塊でロースト 
Slicutti Rosso di Montalcino 1997

熊谷産利平栗のカスタニャッチョ
Vinsanto Occhio di pernice 2007


美味しい料理とワインでお待ちしております。
また、今週水曜日のお料理教室はまだ空きがございます。こちらも合わせてよろしくお願い致します。
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by Artigiano_2010 | 2015-10-05 20:31 | Comments(0)

本日のおすすめ料理

急に寒く感じますね。コロコロ陽気が変わるので、植物たちが迷っているようです。
柿の収穫は例年の半分かな?
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柑橘類は、いいみたいです。
今朝の、酢橘とレモンです。
名脇役、ドルチェでは主役を飾ります。
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さてさて本日のおすすめ料理。


墨烏賊の墨煮、スパゲティーニ(もちろん墨ごとフレッシュです)

熊谷産自然豚とポルチーニ茸のラグーソースで和えた手打ちパスタ

自家製ソーセージを詰めたタマシャモのロースト自家菜園カラフルなジャガイモと(ディナーメニュー)

ご来店お待ちしています。


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by Artigiano_2010 | 2015-10-05 09:37 | Comments(0)

本日のお料理

当店のディナーコースは、その日に入荷した最良の食材を使い、シェフ沼上のインスピレーションによるお任せコースとなっております。
お客様のお好み、用途などに合わせてその日、そのお客様だけの特別なコースが生まれます。
お料理の内容など、入店前に把握をしたいとのお客様のお声もいただきました。
こちらのブログで、最新情報をご確認ください。

前菜
本日入荷 輪島産秋鯖のマリネ 自家製ピクルスと(鮮度抜群、魚屋さんも一押しです)

パスタ
本日入荷 白イカとカボスの冷たいフェデリーニ(濃厚な甘みが特徴の剣先イカ 秋を感じるカボスの香りと)

メイン
自家製ソーセージを詰めたタマシャモのロースト 自家菜園カラフルなジャガイモたちと

などをご用意しております。
ご予約の際の参考になさってください。


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by Artigiano_2010 | 2015-10-02 08:15 | Comments(0)